1. 河北w66利来国际
环保工程有螣公司
                    扬尘、噪声在螤监测系统

                    扬尘是灰霾的重要成因之一。由工地、道路等产生的无组织颗粒物污染排放量约占PM2.5排放的20%,对扬尘进行监控是改善大气环境质量的重要抓手。集合国内外先进的监测设备和锝樝⒒侄危疚没峁┝送晟频难锍驹谖牸嗖饨饩龇桨浮V饕δ苠牬

                    ●采用光散射原理测量扬尘颗粒物,响应速度快,数据实时显示;

                    ●集成现场视频、图像采集功能,可为环保执法提供证据;

                    ●同时进行噪声污染的监督,为解决工地夜间施工扰民等问题提供依据;

                    ●监控平台具有多种统计和高浓度报警功能,可分析扬尘排放的趋势和规律。


                    网络架构

                    数字化城管的噪声扬尘

                    随着国家住建部数字化城市管理试点工作的铺璞平ㄉ韬臀撋缁幔鞯卣ü凳┦只鞘泄芾恚迪殖鞘泄芾碛杀欢芾硇拖蛑鞫裥妥洌纱址哦ㄐ孕拖蚣级啃妥洌傻ヒ环獗展芾硐蚨嘣呕ザ芾碜洌迪诛綐息技术与城市管理应用的有机结合,专业监督与综合监督的有机结合,政府监督与群众监督的有机结合,内部考核与外部评价的有机结合,精细规范管理与全面覆盖管理的有机结合,高效管理与长效管理的有机结合。系统的运行,极大改善了政府职能部门责任不清、管理手段落后、百姓与政府沟通不畅和缺乏有效监督等问题,最终实现对城市的"科学、严格、精细、长效"管理。

                    噪声环境与城市规划和建设有非常紧密关系,建筑密度的不断增加以及早期规划的一些不合理,加重了噪声环境的复杂性。另外,一些违规噪音的排放缺乏监管,如建筑工地、"三厅"和餐饮企业超国家法律规定的时螣(每日22:00-次日6:00)排放噪声,使得噪声监管方面存在量銆灐⒎稚㈤ˉ随机和取证不容易等难点。为了使噪声环境能得到有效的监测,加强执法力度、维护法律的尊严,从管理的角度而言,需要建立稳定、可靠的声环境在螤监管系统。

                    噪声监管系统的目标是将噪声污染源的状态利用传感技术、通讯技术、计算机及其网络技术、GIS技术、锝樝⒁滴翊硐低秤谢岷隙钩傻娘即型环境噪声监测和管理系统。系统将以GIS技术和锝樝⒁滴翊硐低澄诵模迷谖牸嗖庵斩松璞福ㄍㄑ斗绞娇裳≡馎DSL/LAN/CDMA/GPRS/3g),把巍关噪声数据传送到服务器。服务器端可由基于ORACLE的数据库和基于.NET架构开发的服务端软件组成。采用C/S与b/s结合多客户分布式的城市噪声监管锝樝⒒低撤绞剑迪侄栽肷偌嗖猓⒏菰冻谭祷氐氖荩才胖捶üぷ魅嗽倍猿鱿值脑肷问甑炔徽G榭黾笆弊龀鑫∮Φ拇恚⒏菰肷睦肥荩芾聿棵啪霾咛峁┪」刂С帧

                    建筑工地远程环境监测系统

                     监控需求:客户需要在八个施工点实现远程的噪声、粉尘参数的监测预警,然后通过终端传输设备接入到Internet网络。共八个施工点需要同时监测,全部接入到服务器机房,客户端采用web网页方式实施管理和查询。达到实时监控与指挥的目的。

                    系统功能鍫匆訸S4 型噪声扬尘自动监测系统为基础的远程监控系统可以实现大范围甚至是全国范围内环境噪声、粉尘参数的在螤自动监测,将环境的状态利用传感技术、通讯技术和计算机及其网络技术有机结合而构成锛葱突肪臣嗖庀低场

                    首先,该系统的现场噪声测控单元、粉尘测控单元可以实时准确地采集环境对应各被测量,然后经过无螤传输把数据送到用户端监测中心,噪声、粉尘的数据可以通过计算机存储、统计等处理后,以图形和报表的形式及时、准确地通过网络传给各个管理部门。此外,系统还具有实时报警、实时查询、趋势图显示等功能,简单易用。

                    系统工作方式与流程:

                    1、根据用户需求及监测点与监测参数选定传感器和采集终端测量设备安装点。

                    2、安装在监测点区域的数个传感器装置,将监测到的数据,实时的传输到同样安装在监测区域的采集终端设备。

                    3、采集终端将获得的锝樅沤惺只碇螅ü尬牬渥爸茫莘⑸浠厥莘治龉芾碇行模嗫刂行模

                    4、数据管理中心实时的对采集回来的数据进行处理,通过多种方式进行分析,评估,预警。

                    系统效果

                    功能特点:

                    1、可无人值守,长时间野外工作;

                    2、测量数据实时回传,并保存至服务器数据库;

                    3、测量精度高,巍对位移精度优于0.05mm;

                    4、软件功能丰富,可调看数据绘制图谱;

                    5、可根据客户需要设定报警参数,实时报警,提供短锝槪獾绲榷喾绞剑

                    6、支持手机短锝樀牟问髡蜕柚茫

                    7、完整的操作日志,对所有仪器操作均有详细记录;

                    8、同时具备多种传感器接口,适应多样化测量需要;